Terceira Copa One Goal e Mãos na Massa de Futebol

No dia 27 de maio de 2023 o Projeto Mãos na Massa concretizou a terceira edição da Copa de Futebol juntamente com o projeto One Goal. O evento foi uma colaboração com o mesmo – uma organização não-governamental fundada por alunos da St. Paul’s – cujo intuito é arrecadar fundos, e prestar serviço comunitário para diferentes causas beneficentes e campanhas mensais. Sendo assim, com os objetivos alinhados de ajudar minorias em necessidades e inspirar a mobilização de jovens frente a problemas sociais, planejamos e realizamos o evento em conjunto para arrecadar fundos para a construção da casa do nosso próximo beneficiado, Carlos Alberto.

A Copa ocorreu no High Soccer Morumbi, durando desde as 11h30 até às 18h30. No dia, alunos de colégios privados de São Paulo e seus familiares preencheram a torcida durante os jogos, enquanto aproveitando das barracas de comidas e bebidas disponíveis, além também da venda de rifas e sorteios. Entretendo a plateia, o torneio de futebol foi dividido em duas categorias: juvenil para crianças de 12 a 15 anos, e sub-22 para os jogadores entre 16 e 22 anos. A categoria mais velha foi composta por 8 times, enquanto na categoria juvenil, os jogadores foram divididos em 6 times que se disputaram ao longo do dia. Estes foram formados por jovens de diferentes escolas privadas, incluindo a St. Paul’s, e também crianças da Fundação Julita, tal qual foi beneficiada pelo Projeto Mãos na Massa com uma reinstauração e enriquecimento em termos de acessibilidade. Cada time representou um patrocinador diferente que apoia o projeto e contribuiu à realização do evento, tendo seus logotipos exibidos nas camisas de cada time e em inúmeros banners espalhados pelo local. As 8 empresas contempladas foram: Alta Diagnósticos, eB Capital, Genial Investimentos, Gol Linhas Aéreas Inteligentes, Marina Linhares, Pátria Investimentos, Track & Field, e TechCorp.

Ao final do torneio e consecutivos jogos, na categoria juvenil, o time Alta consagrou-se novamente campeão, acabando em primeiro lugar no torneio, seguido pelo time Genial e Gol consecutivamente. Já na categoria mais velha, uma emocionante final definiu Marina Linhares como time campeão. Tendo o pódio de cada categoria sendo premiado e aplaudido diante seus familiares e espectadores.